nopoga.ru

Болезни Миттельшнауцеров

Миттельшнауцер заболел фото

Среди наследственных наиболее распространены глазные болезни миттельшнауцеров. Это прогрессирующая атрофия сетчатки, глаукома, помутнение хрусталика, воспаление роговицы и конъюнктивы. Встречается в данной породе и врожденная бесшерстность, которая не является заболеванием, однако передается по наследству. Большинство этих заболеваний успешно тестируются генетическими лабораториями. В европейских странах практикуют обязательное обследование всех собак данной породы (скрининг).Важно не допускать спаривания носителей этих заболеваний, а также заболевших собак.

В породе встречаются также врожденные проблемы эндокринной системы, такие как гипотиреоз и диабет. С возрастом на коже могут появляться липомы и меланомы, а аллергические кожные реакции протекают в форме атопии. Есть сообщения об эпилепсии и дисплазии тазобедренных суставов.

Однако в целом это очень здоровая порода – частота встречаемости наследственных проблем в ней невелика, и заводчики следят за поголовьем и борются с данными заболеваниями. Обследуя племенных производителей.

Более опасны инфекционные болезни миттельшнауцеров симптомы которых обязан знать каждый владелец. Они бывают вирусными, грибковыми и бактериальными. Возбудителями ряда опасных заболеваний являются простейшие.

Здоровая собака имеет отменный аппетит, влажный нос, её уши не пахнут, а глаза не слезятся, кожа чистая, а шерсть отличается характерным блеском. Основными симптомами, которые должны насторожить владельца, является отсутствие аппетита, рвота, понос, обильное слюнотечение, судороги, бледные или желтоватые слизистые оболочки, повышенная или пониженная температура/

Профилактикой большинства вирозов (вирусных инфекций, таких как аденовирус, парвовирусный или коронавирусный энтерит, бешенство, болезнь Ауески, парагрипп) является вакцинация. Выбор вакцины зависит от региона и личной практики вашего заводчика или ветеринара. Следует строго придерживаться рекомендованных производителем схем и не забывать о необходимости предварительной дегельминтизации собаки, поскольку наличие глистов существенно снижает уровень иммунного ответа.

Бактериальные инфекции чаще всего развиваются на кожных покровах собаки. Их возбудителями являются стафилококки и стрептококки. Они могут вызывать экземы, пиодермию, а также являются вторичной инфекцией ушей. Однако существует и бактериальная форма энтерита под названием кокцидиоз. Это заболевание имеет симптомы, сходные с вирусными энтеритами, однако не лечится антивирусными препаратами и требует применения сульфаниламидов. Важно понимать, что если первые двое суток лечения энтерита не привели к положительным результатам, ветеринару следует сменить схему.

Грибковые инфекции также приводят к повреждению кожи и волосяного покрова шнауцера. Шерсть в местах поражения обламывается и выпадает. На коже появляются характерные округлые образования с серыми или розовыми краями. Обычно они возникают на фоне общего снижения иммунитета и успешно лечатся специальными антигрибковыми препаратами в сочетании с иммуномодуляторами.

Протозоозы или инфекции, вызванные простейшими. Наиболее опасной среди них является пироплазмоз или бабезиоз. Возбудитель попадает в кровь собаки через укус клеща и быстро размножается. Инкубационный период – от 3 до 14 дней. Основными симптомами является отказ от корма, слабость задних конечностей и резкое повышение температуры до 41 оС. Без лечения появляется кровь в моче и собака чаще всего гибнет.

Подробную информацию о прививках, болезнях, симптомах, профилактике и лечении собак вы найдете перейдя в раздел ветеринария для собак.







Содержание сайта nopoga.ru является мнением авторов и носит исключительно информационный характер. Для получения более полной информации, настоятельно рекомендуем вам обращаться к квалифицированным специалистам.

Все права защищены, копирование материалов сайта запрещено www.nopoga.ru © 2012-2016 Породы собак
При использовании материалов сайта обратная индексируемая ссылка на оригинал обязательна / 12+